Home Фокусники Желков Олег

петербургский фокусник на свадьбу Желков Олег

Творческий путь Олега Желкова начался в 14 лет. В этом возрасте он впервые взял в руки жонглёрские предметы. До 16 лет этому ремеслу он обучался у великого мастера Александра Петровича Грузина. Он открыл ему дорогу в искусство, за что ему низкий поклон. Среди его учеников много известных цирковых артистов: Михаил Руденко (первый человек, жонглирующий 12 мячами), Виктор Кигтев (2 место на международном конкурсе артистов цирка в Монте-Карло), Александр Мягкоступов (обладатель Золотого дракона на цирковом конкурсе в Китае), Сергей Заболотный и Леонид Андрусенко.

В 17 лет после окончания средней школы Олега Желкова взяли на работу в Ленинградский Цирк на сцене, где он проработал 6 лет с номером жонглёр. За этот период побывал в самых отдалённых уголках бывшего СССР.

В 1986 г. Олега пригласили в Измайловскую цирковую студию по подготовке новых номеров и аттракционов в г. Москва. Его педагогом был легендарный жонглёр Александр Кисс. Там же он познакомился с известным режиссером Валентином Гнеушевым, который взял его к себе на постановку номера.

Так сложились обстоятельства, что Олегу пришлось покинуть Москву и вернуться в Ленинград. Судьба свела его ещё с одним талантливым режиссером Николаем Барановым. Он поставил ему номер пародии. С этим номером Олега Желкова Илья Рахлин пригласил работать в Ленинградский театр Мюзик-холл, где он и проработал 3 года. В 1989 году стал лауреатом VII ленинградского смотра работ творческой молодёжи Молодость, Мастерство, Современность.

После ухода из театра Одлег Желков начал гастролировать самостоятельно. Со своими номерами гастролировал в Канаде, Италии, Словении, США, Норвегии, Финляндии, Чехии, Словакии, Тайване, Японии, Швейцарии, Греции, Арабских Эмиратах, на Кипре, Кувейте, на Кубе, в Германии, во Франции, на Мальте.

адрес: г.Санкт-Петербург
телефон: (812) 966-72-31
сайт: http://jelkov.ru

Вас может заинтересовать:
петербургский фокусник Magic Max Mystery

Оставить отзыв или комментарий